Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Ипотека молодой семье в Сбербанке
01:00
Ипотека молодой семье в Сбербанке

Ипотека Молодая семьяПоддержка молодой семьи в стремлении приобрести собственное жилье – социально важная задача. Сбербанк поддерживает эту идею и для своих клиентов предлагает программу «Молодая семья», в рамках которой предоставляется ипотека с более привлекательными, чем стандартные, условиями.

Конечно, это не льгота и не субсидия, тут понадобятся гарантии банку о вашей платежеспособности, с постоянной занятостью и достаточным доходом. Для предоставления этого вида ипотеки банком выдвигаются некоторые требования, о которых и пойдет далее речь.

Возраст.

Сбербанк позволит взять ипотеку «Молодая семья» в том случае, если возраст одного из супружеской пары не превышает 35 лет. Возраст второго супруга при этом не важен. Если в семье только один взрослый и есть дети, то такая ссуда также может быть предоставлена, если родитель не старше указанного возраста.

При этом есть и минимальные границы. Кредит не выдаются гражданам моложе 21 года.
При расчете платежей по кредиту нужно учитывать, что заемщику на момент последней выплаты не должно быть больше 75 лет. 

Основные условия

В остальном требования банка не отличаются от обычных условий предоставления кредита. Ссуда может быть взята на приобретение земельного участка, части или целой квартиры, дома.
В роли созаемщиков обязательно выступают оба супруга, но по программе «Молодая семья» в дополнение можно привлечь родителей супругов, чей доход также выступит дополнительным плюсом при расчете наиболее большой суммы кредитных денег. При этом стоит учесть, что для главных заемщиков учитываются все виды дохода, а для родителей принимается в рассмотрение только зарплата с основного рабочего места. Сбербанк разрешает одновременно участвовать в процессе шести созаемщикам. В расчет принимается совокупный доход всех участников.

В случае рождения в семье заемщиков ребенка банк предоставляет возможность отсрочки платежей, либо продление срока кредитования. Проценты, правда, должны выплачиваться непрерывно, но основная задолженность может не выплачиваться, пока ребенок не отметил трехлетний день рождения.
Ребенок в семье, претендующей на ипотеку по этой программе, позволяет получить еще одно немаловажное послабление.

Размер первоначального взноса

Для семьи без детей первоначальный взнос будет от 15% стоимости, а присутствие в семье ребенка сокращает его до 10%.
Помимо базового набора документов, необходимого для оформления ипотеки, программа «Молодая семья» запросит свидетельства о браке и рождении детей. А при привлечении родителей – документы, посредством которых получится подтвердить родство.

Категория: Сбербанк онлайн | Просмотров: 734 | Добавил: Nikola_dv | Теги: Ипотека, молодая семья | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: