Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Виртуальная карта Сбербанка Visa Virtual и MasterCard Virtual
00:56
Виртуальная карта Сбербанка Visa Virtual и MasterCard Virtual

Виртуальная карта СбербанкаКак известно, виртуальная банковская карта представляет собой не столько полноценный носитель, сколько набор данных, необходимых для проведения расходных операций. Вот и пользуются ею не повсеместно, а исключительно в интернет-пространстве: чаще с целью безопасной оплаты услуг и товаров, реже для перевода средств на другие карточные счета. 

В Сбербанке России такой продукт - самая настоящая новинка. Выпускается он в системах MasterCard и Visa, пусть пока и в пилотном режиме. Действует ровно три года с момента оформления, притом каждый год эксплуатации пластика обходится всего в 60 рублей. Кстати, именно рубли являются основной и единственно доступной валютой для открытия виртуального счета.

Как оформить Виртуальную карту?

Как и во многих других кредитных организациях, в Сбербанке России виртуальная карта является лишь набором определенных реквизитов, а именно: 16-значного номера, CVV2-кода, даты окончания срока действия, а также фамилии и имени держателя.

Обзавестись ими сегодня предлагается лишь москвичам. Причем не всем, а только действующим клиентам организации, имеющим на руках дебетовую карту и уже подключившимся к услуге «Мобильного банка» и системе дистанционного обслуживания «Сбербанк Онлайн».

Саму карту можно оформить по телефону. Для этого достаточно набрать номер 8-800-200-37-47 и известить о своем намерении одного из сотрудников службы поддержки банка. После выпуска карты она автоматически прикрепится и к действующему дебетовому пластику, и к указанному в договоре его обслуживания номеру телефона.

Как пользоваться?

Для того чтобы осуществлять оплату покупок в интернете, держателю необычной карты каждый раз придется указывать вышеназванные реквизиты (их банк передаст в SMS-сообщении). В то же время управлять виртуальным счетом он сможет и через систему Сбербанк Онлайн, и при помощи Мобильного банка.

Виртуальные карты Сбербанка России вполне спокойно привязываются к популярным электронным кошелькам (Яндекс.Деньги, Webmoney и др.). С них же они нередко и пополняются. А еще пополнять виртуальный пластик разрешается путем стандартного перевода с карты на карту, который в большинстве случаев производится либо с банкомата, либо с использованием системы интернет-банкинга.

Для того чтобы закрыть виртуальную карту Сбербанка, придется отдать соответствующее распоряжение сотруднику всё той же службы поддержки. При этом счет перед звонком нужно будет обнулить, потратив всю сумму на оплату онлайн-покупок либо переведя их на любой другой личный счет, например, на дебетовый пластик или электронный кошелек.

Если этого сделано не будет, Сбербанк по окончании срока действия карты автоматически перевыпустит ее на новый срок. Основные реквизиты останутся прежними, а, помимо смещенной даты, изменится лишь CVV2-код. Его в назначенный день банк снова отправит на указанный телефон через SMS-сообщение.

Категория: Сбербанк онлайн | Просмотров: 926 | Добавил: Nikola_dv | Теги: как оформить карту, виртуальная карта, Virtual | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: